Veganer Kokoskuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 125 | g | Zucker, brauner |
| 50 | g | Kokosraspel |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 5 | Tr | Vanillearoma |
| 2 | TL | Pflanzenöl, zum Einfetten |
| 1 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform von ungefähr 20 Zentimetern mit Pflanzenöl einfetten, danach mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen schon vorheizen (auf 180 Grad bei Ober-/und Unterhitze).
- Alle Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosraspel, Kokosmilch, Vanillearoma) in die Schüssel vom Mixer füllen und gut verrühren.
- Den fertigen Teig in die Kastenform geben, die Oberfläche dabei glatt streichen.
- Veganen Kokoskuchen im unteren Bereich des Backofens ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende die Stäbchenprobe machen.
- Den durchgebackenen Kuchen kurz in der Kastenform, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare