Veganer Mandelpudding mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Bio-Mandeln |
---|---|---|
45 | g | Speisestärke |
20 | g | Xylit (Birkenzucker) |
0.75 | TL | Bio-Cylon-Zimt |
500 | ml | Hafermilch oder Haferdrink |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Speisestärke in eine große Schüssel füllen und das Xylit untermischen.
- Dann die Mandeln in einen Blender mit Mahlaufsatz oder in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen.
- Anschließend das Mandelpulver und den in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
- Nun die Mischung mit etwas Hafermilch glatt rühren. Die restliche Hafermilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Zutatenmix in die kochende Hafermilch rühren und unter Rühren etwas andicken lassen.
- Danach den veganen Mandelpudding mit Zimt in Dessertschälchen füllen, etwas abkühlen lassen und zuletzt im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Ist weder ein Blender (Mixer) oder eine Küchenmaschine mit Mahlfunktion vorhanden, können auch gemahlene Mandeln verwendet werden.
Ceylon Zimt ist nicht ansatzweise so scharf wie Cassia Zimt, die meistverkaufte Zimtart. Cylon Zimt enthält in seinen Ölen geringere Mengen an Zimtaldehyd und gilt im Vergleich zum Cassia als die feinste Zimtart weltweit. Außerdem ist der Cumarin-Anteil im Cassia Zimt bedeutend höher, der in größeren Mengen gesundheitliche Probleme verursachen kann.
Dieser Mandelpudding schmeckt am besten in der kalten Winterzeit. Er lässt sich zusätzlich mit Kardamom verfeinern und wer mag, mischt noch ganz fein geschnittene Trockenfrüchte hinein. Auch gehackte Pistazien oder Nüsse passen gut dazu.
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