Veganer Möhrensalat mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren, groß |
---|---|---|
50 | g | Sprossen, z.B. Leinsamen, Kresse oder Sojasprossen |
50 | g | Kokosraspeln |
100 | ml | Orangensaft, mit Fruchtfleisch |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren gründlich waschen, die Enden entfernen und grob in eine Schüssel raspeln.
- Anschließend die Sprossen in einer großen Schüssel mit Wasser gründlich spülen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Sprossen gemeinsam mit den Kokosraspeln zu den Möhren in die Schüssel geben und locker vermischen.
- Zuletzt in einem Mixbecher Orangensaft, Sonnenblumenöl und Sojasauce verrühren und unter den Salat mengen.
Tipps zum Rezept
In Kombination mit diesem Salat kann hervorragend ein Orange-Kokos-Saft gereicht werden, der die Aromen erneut aufgreift.
User Kommentare