Veganer Möhrensalat mit Kokos

Dieser leckere Möhrensalat schmeckt herrlich exotisch: Das Rezept vereint Kokosraspel und Orangensaft zu einem ungewöhnlich frischen Salat.

Veganer Möhrensalat mit Kokos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Möhren, groß
50 g Sprossen, z.B. Leinsamen, Kresse oder Sojasprossen
50 g Kokosraspeln
100 ml Orangensaft, mit Fruchtfleisch
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL Sojasauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren gründlich waschen, die Enden entfernen und grob in eine Schüssel raspeln.
  2. Anschließend die Sprossen in einer großen Schüssel mit Wasser gründlich spülen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Danach die Sprossen gemeinsam mit den Kokosraspeln zu den Möhren in die Schüssel geben und locker vermischen.
  4. Zuletzt in einem Mixbecher Orangensaft, Sonnenblumenöl und Sojasauce verrühren und unter den Salat mengen.

Tipps zum Rezept

In Kombination mit diesem Salat kann hervorragend ein Orange-Kokos-Saft gereicht werden, der die Aromen erneut aufgreift.

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