Veganer Mozzarella
Zutaten für 2 Portionen
| 50 | g | Cashewkerne |
|---|---|---|
| 20 | g | Flohsamenschalen |
| 250 | g | Hafermilch (Haferdrink) |
| 50 | ml | Wasser |
| 2 | TL | Hefeflocken |
| 1 | TL | Apfelessig |
| 0.25 | TL | Knoblauchgewürz |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne zusammen mit den Flohsamenschalen in eine Schüssel geben, mit Hafermilch übergießen und eine Stunde lang ziehen lassen.
- Anschließend die feste Masse zusammen mit Wasser, Hefeflocken, Apfelessig sowie Knoblauchpulver in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren - dabei bei Bedarf teelöffelweise Wasser hinzugeben.
- Dann die Masse in ein rundes Gefäß geben und den veganen Mozzarella im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
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