Veganes Baiser
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | ml | Aquafaba (Abtropfwasser von Kichererbsen) |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Zitronensaft |
| 60 | g | Zucker, fein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aquafaba mit Zitronensaft in einer sauberen Metall- oder Glasschüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
- Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
- Nun kleine Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen (oder mit einem Spritzsack kleine Tuffs aufdressieren) und im vorgeheizten Ofen für 60-90 Minuten backen bis sie außen fest und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Am besten im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit die Baiser außen knusprig bleiben.
Die Baisermasse optional mit Vanille oder Kakaopulver verfeinern oder mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
Am besten das Abtropfwasser von Kichererbsen aus der Dose verwenden. Aquafaba sollte Zimmertemperatur haben, dann lässt es sich leichter aufschlagen.
Schüssel und Rührbesen müssen fettfrei und trocken sein, sonst gelingt das Baiser nicht.
Kleine Häufchen eignen sich ideal als Desserttopping, große als Snack.
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