Veganes Joghurtdressing

Das Rezept für das vegane Joghurtdressing passt sehr gut zu Blattsalaten und bedarf nicht vieler Zutaten.

Veganes Joghurtdressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Sojajoghurt
5 EL Sojasahne
4 EL Senf, mittelscharf
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Wiegemesser Holzbrett

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das vegane Joghurtdressing den Sojajoghurt mit Sojasahne und Senf gut verrühren.
  2. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und unter das Dressing rühren.
  3. Danach Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen und alles fein hacken.
  4. Zum Schluss die Kräuter in das Dressing rühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und den gewünschten Salat damit vermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
32,34 g
Eiweiß
20,20 g
Kohlenhydrate
20,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare