Veganes Tiramisu

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kokosmilch |
---|---|---|
150 | g | Cashews |
1 | TL | Vanille |
50 | ml | Espresso |
1 | Schuss | Ahornsirup |
100 | g | Knuspermüsli |
1 | EL | Kakaopulver |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Tiramisu die Kokosmilch zunächst über Nacht kaltstellen. Am nächsten Morgen dann die Dose öffnen und die weiße Kokosschicht, die sich oben abgesetzt hat, vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen und in den Mixer geben.
- Die Cashewkerne sowie Vanille nun ebenfalls in den Mixer geben und die Masse zu einer feinen Creme pürieren. Sollte es zu dick werden, etwas Kokoswasser aus der Dose hinzugeben, damit die Creme geschmeidiger wird.
- Die Masse im Anschluss auf zwei Schüsseln verteilen, sowie eine direkt in den Kühlschrank stellen.
- In die zweite Schüssel nun den Espresso, Kakaopulver sowie Ahornsirup geben. Alles vermengen und ebenfalls kalt stellen.
- Das Knuspermüsli dann auf zwei Gläser verteilen. Danach zunächst die helle Creme und im Anschluss die dunkle Creme darauf schichten.
- Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare