Veganes Tiramisu

Ob zum Frühstück oder als Nachtisch - unsere Rezept für das vegane Tiramisu ist raffiniert lecker und verführt mit feinem Kokosgeschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kokosmilch
150 g Cashews
1 TL Vanille
50 ml Espresso
1 Schuss Ahornsirup
100 g Knuspermüsli
1 EL Kakaopulver

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegane Tiramisu die Kokosmilch zunächst über Nacht kaltstellen. Am nächsten Morgen dann die Dose öffnen und die weiße Kokosschicht, die sich oben abgesetzt hat, vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen und in den Mixer geben.
  2. Die Cashewkerne sowie Vanille nun ebenfalls in den Mixer geben und die Masse zu einer feinen Creme pürieren. Sollte es zu dick werden, etwas Kokoswasser aus der Dose hinzugeben, damit die Creme geschmeidiger wird.
  3. Die Masse im Anschluss auf zwei Schüsseln verteilen, sowie eine direkt in den Kühlschrank stellen.
  4. In die zweite Schüssel nun den Espresso, Kakaopulver sowie Ahornsirup geben. Alles vermengen und ebenfalls kalt stellen.
  5. Das Knuspermüsli dann auf zwei Gläser verteilen. Danach zunächst die helle Creme und im Anschluss die dunkle Creme darauf schichten.
  6. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
58,99 g
Eiweiß
16,49 g
Kohlenhydrate
28,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare