Veganes Walnusseis

Dieses himmlische Walnusseis lässt sich kinderleicht selbst zubereiten. Das Rezept ist vegan und sogar zuckerfrei.

Veganes Walnusseis

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Cuisine (Sahneersatz aus Hafer oder Soja)
70 g Xylit (Birkenzucker)
1.5 TL Maisstärke
80 g Walnüsse
4 EL Ahornsirup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Cuisine in einen Kochtopf geben und Xylit sowie Stärke zugeben.
  2. Dann die Cuisinemischung unter Rühren auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen, bis die Masse dicklich wird. Danach den Herd abschalten und die Masse abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken, in eine Pfanne geben und diese ohne Fett anrösten. Anschließend zur Masse im Topf geben und unterrühren.
  4. Danach die Masse für circa 30 Minuten in eine Eismaschine geben, bis diese fest wird. Zum Schluss das fertige vegane Walnusseis in Schälchen servieren und mit Ahornsirup garnieren.

Tipps zum Rezept

Das vegane Walnusseis kann auch zusätzlich wunderbar mit gehackten Walnüssen garniert werden.

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