Vollmilch-Getreide-Brei

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Milch |
---|---|---|
20 | g | Vollkornflocken, für Säuglinge |
0.5 | Stk | Birne, reif |
50 | ml | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Birne waschen, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit wenig Wasser in einen Topf geben.
- Erst 1 Minute aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa 15 Minuten lang dünsten. Zuletzt die Birne mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Währenddessen die Milch in einen Topf geben, die Vollkornflocken einrühren und 3-4 Minute kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Birnenmus unter den Vollmilch-Getreide-Brei rühren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. bis 8. Monat.
Statt Vollkornflocken können auch Grieß oder feine Haferflocken verwendet werden. Für Abwechslung beim Fruchtgeschmack sorgen Äpfel, Banane, Nektarine und Aprikose.
User Kommentare