Tomatenketchup

Selbstgemachtes Tomatenketchup schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept, das alle begeistern wird.

Tomatenketchup

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2.5 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
125 g Zucker
125 ml Essig
1 TL Salz
4 Stk Nelken
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso würfeln.
  2. In einem Topf die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Salz, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstangen auf mittlerer Flamme 45 Minuten dick einkochen lassen.
  3. Anschließend die Masse durch ein Passiersieb streichen und das Tomatenketchup in ein Glas abfüllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte