Tomatenketchup

Zutaten für 1 Portion
2.5 | kg | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | g | Zucker |
125 | ml | Essig |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso würfeln.
- In einem Topf die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Salz, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstangen auf mittlerer Flamme 45 Minuten dick einkochen lassen.
- Anschließend die Masse durch ein Passiersieb streichen und das Tomatenketchup in ein Glas abfüllen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank einige Tage haltbar.
User Kommentare