Tomatenketchup

Selbstgemachtes Tomatenketchup schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept, das alle begeistern wird.

Tomatenketchup

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2.5 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
125 g Zucker
125 ml Essig
1 TL Salz
4 Stk Nelken
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso würfeln.
  2. In einem Topf die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Salz, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstangen auf mittlerer Flamme 45 Minuten dick einkochen lassen.
  3. Anschließend die Masse durch ein Passiersieb streichen und das Tomatenketchup in ein Glas abfüllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte