Tomatenketchup

Selbstgemachtes Tomatenketchup schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept, das alle begeistern wird.

Tomatenketchup

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2.5 kg Tomaten
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
125 g Zucker
125 ml Essig
1 TL Salz
4 Stk Nelken
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso würfeln.
  2. In einem Topf die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Salz, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstangen auf mittlerer Flamme 45 Minuten dick einkochen lassen.
  3. Anschließend die Masse durch ein Passiersieb streichen und das Tomatenketchup in ein Glas abfüllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte