Tomatenketchup
Selbstgemachtes Tomatenketchup schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept, das alle begeistern wird.
Foto neillangan / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso würfeln.
- In einem Topf die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Salz, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstangen auf mittlerer Flamme 45 Minuten dick einkochen lassen.
- Anschließend die Masse durch ein Passiersieb streichen und das Tomatenketchup in ein Glas abfüllen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare