Walnusseis
Dieses Walnusseis ist einfach zubereitet, ganz ohne Eismaschine und schmeckt zum Dahinschmelzen gut. Hier das tolle Rezept.
Foto photodesign / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Walnusskerne
|
125
|
ml |
Ahornsirup
|
250
|
ml |
Süße Sahne
|
250
|
ml |
Kondensmilch, ungezuckert
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis diese ganz leicht verbrannt riechen. Dabei ständig rühren.
- Anschließend Ahornsirup, Sahne und Kondensmilch hinzufügen, gut verrühren, vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen.
- Nun das Ganze in eine Schüssel füllen und zugedeckt für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Walnusseis kurz vor dem Servieren in Kugeln portionieren und mit gehackten bzw. ganzen Nüssen garnieren.
Ähnliche Rezepte
Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.
Selbst gemachtes cremiges Joghurteis schmeckt einfach himmlisch. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.
Dieses leckere Schokoladeneis ohne Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.
Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.
Bananensplit ist eine beliebte Eisspezialität, die auf keiner Eiskarte fehlen darf. Mit diesem Rezept kann man sich auch mal zu Hause damit verwöhnen.
An heißen Tagen schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis einfach traumhaft. Dieses einfache und leichte Rezept gelingt sicher.
User Kommentare