Walnusseis
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Walnusskerne, halbiert |
|---|---|---|
| 125 | ml | Ahornsirup |
| 250 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
| 250 | ml | Kondensmilch, ungezuckert |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse auf einem Arbeitsbrett mit einem großen Messer klein hacken.
- Die zerkleinerten Nüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren rösten, bis sie ganz leicht verbrannt duften.
- Anschließend vom Herd nehmen, den Ahornsirup, die gut gekühlte Schlagahne und die Kondensmilch hinzufügen, alles gut verrühren und kurz abkühlen lassen.
- Nun die Sahnemischung in ein frostfestes Gefäß füllen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Nach etwa einer Stunde herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren.
- Das Walnusseis während der gesamten Gefrierzeit noch 2-3 Mal kräftig durchrühren.
Tipps zum Rezept
Die Walnusshälften lassen sich auch gut mit dem Backholz zerkleinern. Dafür die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ein paar Mal darüberrollen, bis die Stücke die gewünschte Größe haben.
Das mehrfache Durchrühren der Eismasse sorgt dafür, dass die sich während des Gefriervorgangs bildenden Eiskristalle nicht zu groß werden. Nur Eis mit kleinen Kristallen ist zuletzt schön cremig.
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Walnusseis aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es leicht antauen kann. So lässt es sich einfacher portionieren.
Das Eis am besten auf gekühlten Desserttellern anrichten und mit Nüssen, Mandeln und ein paar Minzeblättchen garnieren.
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