Walnusseis

Dieses Walnusseis ist auch ohne Eismaschine ganz einfach zuzubereiten und das Rezept sorgt dafür, dass es zum Dahinschmelzen gut schmeckt.

Walnusseis Foto photodesign / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Walnusskerne, halbiert
125 ml Ahornsirup
250 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
250 ml Kondensmilch, ungezuckert

Zeit

260 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnüsse auf einem Arbeitsbrett mit einem großen Messer klein hacken.
  2. Die zerkleinerten Nüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren rösten, bis sie ganz leicht verbrannt duften.
  3. Anschließend vom Herd nehmen, den Ahornsirup, die gut gekühlte Schlagahne und die Kondensmilch hinzufügen, alles gut verrühren und kurz abkühlen lassen.
  4. Nun die Sahnemischung in ein frostfestes Gefäß füllen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Nach etwa einer Stunde herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren.
  6. Das Walnusseis während der gesamten Gefrierzeit noch 2-3 Mal kräftig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die Walnusshälften lassen sich auch gut mit dem Backholz zerkleinern. Dafür die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ein paar Mal darüberrollen, bis die Stücke die gewünschte Größe haben.

Das mehrfache Durchrühren der Eismasse sorgt dafür, dass die sich während des Gefriervorgangs bildenden Eiskristalle nicht zu groß werden. Nur Eis mit kleinen Kristallen ist zuletzt schön cremig.

Etwa 15 Minuten vor dem Servieren das Walnusseis aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es leicht antauen kann. So lässt es sich einfacher portionieren.

Das Eis am besten auf gekühlten Desserttellern anrichten und mit Nüssen, Mandeln und ein paar Minzeblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
37,00 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
30,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare