Walnusskonfekt

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne fein hacken.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Dann den Zucker als auch die Sahne in die Butter rühren, den Topf zurück auf den Herd geben und unter stetigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Nun das Ganze bei mittlerer Hitze und unter stetigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Masse eine Kugel bildet.
- Hiernach wieder vom Herd nehmen und die Masse mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Anschließend die Nüsse als auch das Salz dazugeben und alles gut verrühren.
- Im nächsten Schritt eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen, die Walnussmasse daraufgeben und gleichmäßig glatt streichen.
- Danach das Ganze 15-20 Minuten abkühlen lassen und in mundgerechte Quadrate schneiden.
User Kommentare