Walnusssauce

Diese schmackhaft-aromatische Walnusssauce ist einfach zubereitet und passt perfekt zu Fleisch als auch zu Gemüse.

Walnusssauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Walnusskerne
40 g Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Ricotta
2 EL Wasser
1 Bund Petersilie
85 ml Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne von der Haut befreien und grob hacken.
  2. Dann die Walnüsse zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und grob hacken.
  4. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls grob hacken.
  5. Im nächsten Schritt die Walnüsse zusammen mit den Pinienkernen, der Petersilie, dem Knoblauch als auch dem Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
  6. Danach den Ricotta mit dem Öl als auch dem Wasser vermengen.
  7. Nun die Walnusspaste unter die Ricottamasse rühren.
  8. Zuletzt die Walnusssauce mit Pfeffer würzen und nach Belieben kalt servieren oder bei geringer Hitze erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
61,53 g
Eiweiß
11,95 g
Kohlenhydrate
9,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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