Walnusssauce
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Walnusskerne |
|---|---|---|
| 40 | g | Pinienkerne |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Ricotta |
| 2 | EL | Wasser |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 85 | ml | Walnussöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne von der Haut befreien und grob hacken.
- Dann die Walnüsse zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls grob hacken.
- Im nächsten Schritt die Walnüsse zusammen mit den Pinienkernen, der Petersilie, dem Knoblauch als auch dem Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
- Danach den Ricotta mit dem Öl als auch dem Wasser vermengen.
- Nun die Walnusspaste unter die Ricottamasse rühren.
- Zuletzt die Walnusssauce mit Pfeffer würzen und nach Belieben kalt servieren oder bei geringer Hitze erwärmen.
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