Weihnachtlicher Snack

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhre schälen, waschen und anschließend der Länge nach in gleichmäßige, nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Aus den Möhrenscheiben mit einem winzigen Ausstecher kleine Sterne ausstechen. Die Sterne alternativ mit einer Küchenschere oder einem Messer ausschneiden.
- Nun die Gurke gründlich waschen und mit einem breiten Sparschäler der Länge nach dünne Scheiben abziehen.
- Als Nächsstes den Käse in gleich große Würfel schneiden und in jeden Würfel einen kleinen Holzspieß oder Zahnstocher stecken.
- Jetzt die Gurkenscheiben wellenförmig auf die Holzspieße stecken, so dass die Silhouette an einen Weihnachtsbaum erinnert.
- Zuletzt jeden Baum mit einem Möhren-Stern toppen, den weihnachtlichen Snack auf einer Platte anrichten und servieren oder bis dahin abgedeckt kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Weihnachtsbäume schön klein sein sollen, statt Salatgurken kleine Snackgurken verwenden.
Zum Schneiden die Gurken zunächst der Länge nach halbieren und dann von der schalenlosen Seite aus in etwa 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Das funktioniert auch mit einem Käsehobel.
Beim Käse zu würzigen Sorten wie Parmesan, Comté, Emmentaler, Gruyére, Bergkäse oder Cheddar greifen.
Zur Abwechslung können die "Füße" der Bäume auch mit einem Ausstecher in beliebiger Form aus dem Käse gestochen werden. Auch dickere Scheiben von Cabanossi oder Salami eignen sich dafür.
User Kommentare