Weihnachtlicher Snack

Dieser weihnachtliche Snack generiert jede Menge Aufmerksamkeit und obwohl er so hübsch ist, ist er mit einem Happs verspeist. Das Rezept benötigt drei Zutaten und ist schnell gemacht.

Weihnachtlicher Snack Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Holzspieße Ausstechform Gemüseschäler

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre schälen, waschen und anschließend der Länge nach in gleichmäßige, nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  2. Aus den Möhrenscheiben mit einem winzigen Ausstecher kleine Sterne ausstechen. Die Sterne alternativ mit einer Küchenschere oder einem Messer ausschneiden.
  3. Nun die Gurke gründlich waschen und mit einem breiten Sparschäler der Länge nach dünne Scheiben abziehen.
  4. Als Nächsstes den Käse in gleich große Würfel schneiden und in jeden Würfel einen kleinen Holzspieß oder Zahnstocher stecken.
  5. Jetzt die Gurkenscheiben wellenförmig auf die Holzspieße stecken, so dass die Silhouette an einen Weihnachtsbaum erinnert.
  6. Zuletzt jeden Baum mit einem Möhren-Stern toppen, den weihnachtlichen Snack auf einer Platte anrichten und servieren oder bis dahin abgedeckt kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Weihnachtsbäume schön klein sein sollen, statt Salatgurken kleine Snackgurken verwenden.

Zum Schneiden die Gurken zunächst der Länge nach halbieren und dann von der schalenlosen Seite aus in etwa 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Das funktioniert auch mit einem Käsehobel.

Beim Käse zu würzigen Sorten wie Parmesan, Comté, Emmentaler, Gruyére, Bergkäse oder Cheddar greifen.

Zur Abwechslung können die "Füße" der Bäume auch mit einem Ausstecher in beliebiger Form aus dem Käse gestochen werden. Auch dickere Scheiben von Cabanossi oder Salami eignen sich dafür.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
3,03 g
Eiweiß
9,35 g
Kohlenhydrate
3,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare