Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Kokosmakronen

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Zucker
5 Stk Eiklar
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Kokosraspeln
100 g Haferflocken, zart
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 140 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eiklar in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut steif schlagen. Dann langsam den Zucker, Vanillezucker sowie das Salz einrieseln lassen und unterrühren.
  3. Anschließend die Kokosraspeln und die Haferflocken untermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen aus der Masse nehmen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  5. Nun die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Kokosmakronen mit flüssiger Konfitüre verzieren.

Ähnliche Rezepte

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Engelsaugen

Engelsaugen

Selbst gemachte Engelsaugen schmecken einfach lecker. Dieses tolle Rezept darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Weihnachtswaffeln

Weihnachtswaffeln

Das Rezept ist optimal, wenn man ungeplant schnell etwas Süßes zaubern will. Weihnachtswaffeln duften verführerisch.

Berliner Brot

Berliner Brot

Berliner Brot ist ein nussiges Weihnachtsgebäck mit Zuckerglasur. Mit diesem Rezept ist das Brot schnell zubereitet und schmeckt unwiderstehlich.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte