Kokosmakronen
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
5 | Stk | Eiweiß |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
200 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Haferflocken, zart |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Danach das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Mixer steif schlagen. Dann langsam den Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen, einen Schuss Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.
- Anschließend die Kokosraspeln und die Haferflocken vorsichtig untermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen aus der Masse nehmen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Natürlich kann man dazu die Kokosmasse auch in einen Spritzbeutel füllen und Häufchen auf das Backblech spritzen.
- Nun die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Kokosmakronen mit flüssiger Konfitüre verzieren.
User Kommentare