Walnussbusserl
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Walnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Backoblaten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schön schaumig rühren.
- Danach die gemahlenen Walnüsse sowie den Zimt unterrühren.
- Das vorbereitete Backblech mit den Oblaten belegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen daraufsetzen.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Walnussbusserl etwa 15 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für einen lockeren Teig ist es wichtig, die Eier mit den beiden Zuckersorten mindestens 5 Minuten schaumig zu schlagen und die gemahlenen Nüsse nur kurz unterzuheben.
Zur Identifikation, dass es sich bei den Plätzchen um Walnussbusserl handelt, vor dem Backen jeweils eine Walnusshälfte in den Teig drücken.
In der Weihnachtszeit verleiht dieser Zuckerguss mit Gewürzen den Busserln einen besonderen Anstrich. Er wird mit einem Pinsel möglichst dünn auf die ausgekühlten Plätzchen aufgetragen.
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