Punschkugeln

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten.

Punschkugeln

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)
260 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

600 g Lebkuchen
200 ml Rum
3 EL Johannisbeerkonfitüre
120 g Schokolade
200 g Zucker, zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Lebkuchen ohne Schokoladeüberzug zerbröseln. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Nun die Lebkuchenbrösel in eine Schüssel geben, Rum, Konfitüre und die geschmolzene Schokolade hinzufügen, gut verrühren und die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend daraus kleine Kugeln formen und in Zucker wälzen.

Ähnliche Rezepte

Engelsaugen

Engelsaugen

Selbst gemachte Engelsaugen schmecken einfach lecker. Dieses tolle Rezept darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Weihnachtswaffeln

Weihnachtswaffeln

Das Rezept ist optimal, wenn man ungeplant schnell etwas Süßes zaubern will. Weihnachtswaffeln duften verführerisch.

Berliner Brot

Berliner Brot

Berliner Brot ist ein nussiges Weihnachtsgebäck mit Zuckerglasur. Mit diesem Rezept ist das Brot schnell zubereitet und schmeckt unwiderstehlich.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte