Weincreme
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Weißwein, halbtrocken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 10 | g | Puderzucker |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | EL | Wasser |
| 1 | EL | Speisestärke |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weincreme den Weißwein langsam in einem Topf zum Kochen bringen.
- Danach das Ei trennen, das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker zu steifem Eischnee schlagen und kalt stellen.
- Anschließend das Eigelb zusammen mit dem Zucker, der Speisestärke sowie mit dem Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren dem köchelnden Wein zugeben, bis die Masse fest wird.
- Abschließend die Weincreme in vier Tassen füllen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, die Oberfläche der Weincreme ca. 2 cm mit dem Eischnee bedecken und dann die Weincreme für ca. 6 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich die Weincreme vor dem Überbacken noch mit Schokostreusel bestreuen.
In größeren Mengen eignet sich eine Auflaufform aus Glas. Außerdem kann die Oberfläche nach dem Backen sehr schön mit braunem Zucker garniert werden.
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