Weiße-Schokoladen-Sauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Weiße-Schokoladen-Sauce zunächst die Sahne mit dem Puderzucker in einen Topf geben und bei geringer Temperatur langsam erhitzen.
- Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke brechen und ebenfalls in den Topf geben.
- Nun die Schokolade unter ständigem Rühren in der Sahne schmelzen lassen.
- Sobald sie sich ganz aufgelöst hat, kann die Sauce warm oder kalt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Geröstete sowie gemahlene Kakaobohnen werden gepresst und es entstehen Kakaobutter sowie Kakaopulver. Das Verhältnis beider Komponenten zueinander bestimmt, ob die Schokolade hell oder dunkel wird. So wird bei weißer Schokolade komplett auf das Kakaopulver verzichtet, aber mindestens 20% Kakaobutter müssen es neben Milch, Sahne und Zucker schon sein.
Die Sahne sollte nicht zu heiß werden, da weiße Schokolade bereits bei 40-45 °C schmilzt.
Abgesehen davon, dass die Weiße-Schokoladen-Sauce perfekt zu dunklem Schokoladenpuddig oder zu Eis passt, schmeckt sie hervorragend zu frischem Obst oder als Topping auf frischen Beeren.
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