Weißweincreme

Das Rezept für die Weißweincreme ist ein tolles Dessert nach einem schönen Essen und wird auch Gäste begeistern.

Weißweincreme

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
4 Stk Eigelb
70 g Zucker
6 Bl Gelatine
200 g Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Weißweincreme zuerst die Gelatine für 5 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Den Weißwein in einen Topf geben und leicht erwärmen.
  3. Danach Eigelb mit Zucker in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf mit dem Handmixer 2 Minuten schaumig rühren - dabei nach und nach den Wein hinzufügen und zu einem festen Schaum verrühren.
  4. Im Anschluss die Gelatine ausdrücken, Zitronensaft in einem kleinen Topf leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  5. Dann die Gelatine-Mischung in den Weinschaum geben und für eine weitere Minute schlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Währenddessen die Schlagsahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und danach unter den Weinschaum heben.
  7. Im nächsten Schritt die Weincreme in Dessertgläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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