Weizenbier-Bowle
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Ananas |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone, Bio |
| 50 | ml | Rum |
| 3 | EL | Zucker, braun |
| 2 | Fl | Weißwein |
| 3 | Fl | Weizenbier, 500 Milliliter |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Strunk der Ananas entfernen, diese schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Zitrone waschen und die Schale mit einem Messer spiralförmig ablösen. Die Zitronenschale in die Schüssel geben, den Saft der Zitrone auspressen und diesen ebenfalls hinzugeben.
- Im nächsten Schritt den Rum zusammen mit dem Zucker in die Schüssel geben und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Weizenbier-Bowle mit dem Weißwein als auch dem Weizenbier auffüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Achtung! Für dieses Rezept ist Hefeweizenbier NICHT geeignet.
User Kommentare