Wildschweinbraten mit Frankfurter Sauce

Was vom Braten übrig blieb wird nach diesem Rezept zu einem Wildschweinbraten mit Frankfurter Sauce verarbeitet, eine feine Idee.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinbraten, vom Vortag
300 g Kräuter, gemischt (s. Rezept)
200 g Schmand
150 g Sahnejoghurt
150 g Saure Sahne
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Frankfurter Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Kerbel und Petersilie) waschen und trocken schleudern.
  2. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Anschließend den Schmand mit dem Joghurt, der sauren Sahne und der Mayonnaise in einem Rührbecher verrühren.
  4. Nun die Kräuter dazugeben und mit einem Schneidstab etwa 3 Minuten fein pürieren. Die Frankfurter Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Als nächstes den kalten Wildschweinbraten mit einer Aufschnittmaschine oder einem sehr scharfen Messer möglichst dünn in Scheiben schneiden. Den Wildschweinbraten mit Franfurter Sauce auf einer Platte anrichten und die restliche Sauce getrennt dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Köstliche Beilage zu diesem kalten Braten sind knusprige Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
37,81 g
Eiweiß
35,04 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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