Wildschweinbraten mit Frankfurter Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildschweinbraten, vom Vortag |
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300 | g | Kräuter, gemischt (s. Rezept) |
200 | g | Schmand |
150 | g | Sahnejoghurt |
150 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Frankfurter Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Kerbel und Petersilie) waschen und trocken schleudern.
- Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend den Schmand mit dem Joghurt, der sauren Sahne und der Mayonnaise in einem Rührbecher verrühren.
- Nun die Kräuter dazugeben und mit einem Schneidstab etwa 3 Minuten fein pürieren. Die Frankfurter Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Als nächstes den kalten Wildschweinbraten mit einer Aufschnittmaschine oder einem sehr scharfen Messer möglichst dünn in Scheiben schneiden. Den Wildschweinbraten mit Franfurter Sauce auf einer Platte anrichten und die restliche Sauce getrennt dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Köstliche Beilage zu diesem kalten Braten sind knusprige Bratkartoffeln.
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