Wodka-Schaum

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
80 | ml | Wodka |
125 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eigelb |
Zeit
72 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eigelb mit den ganzen Eiern als auch dem Zucker in einen Topf geben.
- Nun das Ganze im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 3-5 Minuten cremig schlagen.
- Hiernach den Wodka dazugeben und unterrühren.
- Als Nächstes die Sahne in einem weiteren Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
- Daraufhin die Sahne ebenfalls unter die Masse rühren und die Creme 1-2 Minuten weiterschlagen.
- Zuletzt den Wodka-Schaum in Dessertgläser oder in eine Glasschüssel füllen und bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare