Wodka-Schaum

Dieser leckere Wodka-Schaum ist ein leckeres Dessert und passt auch gut zu Waffeln und Kuchen. Das Rezept zeigt die einfache sowie rasche Zubereitung.

Wodka-Schaum Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
4 EL Zucker
80 ml Wodka
125 ml Schlagsahne
2 Stk Eigelb

Zeit

72 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb mit den ganzen Eiern als auch dem Zucker in einen Topf geben.
  2. Nun das Ganze im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 3-5 Minuten cremig schlagen.
  3. Hiernach den Wodka dazugeben und unterrühren.
  4. Als Nächstes die Sahne in einem weiteren Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
  5. Daraufhin die Sahne ebenfalls unter die Masse rühren und die Creme 1-2 Minuten weiterschlagen.
  6. Zuletzt den Wodka-Schaum in Dessertgläser oder in eine Glasschüssel füllen und bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
37,06 g
Eiweiß
12,83 g
Kohlenhydrate
32,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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