Wodka-Schaum

Dieser leckere Wodka-Schaum ist ein leckeres Dessert und passt auch gut zu Waffeln und Kuchen. Das Rezept zeigt die einfache sowie rasche Zubereitung.

Wodka-Schaum Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
4 EL Zucker
80 ml Wodka
125 ml Schlagsahne
2 Stk Eigelb

Zeit

72 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb mit den ganzen Eiern als auch dem Zucker in einen Topf geben.
  2. Nun das Ganze im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 3-5 Minuten cremig schlagen.
  3. Hiernach den Wodka dazugeben und unterrühren.
  4. Als Nächstes die Sahne in einem weiteren Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
  5. Daraufhin die Sahne ebenfalls unter die Masse rühren und die Creme 1-2 Minuten weiterschlagen.
  6. Zuletzt den Wodka-Schaum in Dessertgläser oder in eine Glasschüssel füllen und bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
37,19 g
Eiweiß
13,36 g
Kohlenhydrate
32,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare