Wraps mit Lachs

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
6 | zw | Kräuter, frisch (Dill, Oregano, Thymian) |
Zutaten Für die Füllung
0.5 | Bch | Saure Sahne |
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200 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
150 | g | Räucherlachs |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wraps das Mehl, das Salz, die Eier und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine große, beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Jeweils 1/3 des Teigs in die heiße Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig und dünn verlaufen lassen und nacheinander 3 Wraps backen.
- Die Wraps anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Dann fein hacken und unter die Frischkäsecreme mischen.
- Nun die ausgekühlten Wraps mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Lachs belegen. Danach vorsichtig aufrollen einrollen und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die Wraps mit Lachs in dicke Scheiben schneiden, mit einer Schnittfläche nach unten anrichten und vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Die frisch gebackenen Wraps übereinander auf einen Teller legen. Dann einfach ein Küchentuch nass machen, leicht ausdrücken, so dass es gut feucht ist und die Wraps damit bedecken. So trocknen sie nicht aus und lassen sich später - ohne zu zerbrechen - gut aufrollen.
Die gebackenen Wraps können auch auf Vorrat zubereitet werden. Fest in Alufolie gewickelt bleiben sie im Kühlschrank etwa 2–3 Tage frisch und sind für einen schnellen Imbiss jederzeit einsetzbar.
Die Lachs-Wraps machen sich auch als kleine Vorspeise sehr gut. Dafür schräg in Scheiben schneiden, mit einem Klecks saurer Sahne oder Schmand anrichten und darauf ein Löffelchen Lachs- oder Forellenkaviar setzen.
Ist ein besonderes Picknick geplant, die fertigen Wraps dicht nebeneinander und hochkant in eine Kunststoffdose mit Deckel stellen und gut durchkühlen. So behalten sie ihre Form und können sicher transportiert werden.
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