Würzige Auberginen-Chips
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Dann die Auberginen waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Nun die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben, mit Salz als auch dem Knoblauch vermengen und das Ganze 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze /180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Als Nächstes das Auberginenwasser abgießen und die Auberginenscheiben nebeneinander auf das Backblech setzen.
- Danach jede Scheibe mit etwas Öl bepinseln und mit dem Chilipulver als auch dem Paprikapulver bestreuen.
- Zuletzt die würzigen Auberginen-Chips je nach gewünschter Bräune 10-13 Minuten im Backofen backen und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein Frischkäse-Dip mit Kräutern passt hierzu besonders gut.
User Kommentare