Frischkäse-Dip mit Harissa und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Saure Sahne |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse, natur |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Harissa |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | TL | Currypulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse mit der sauren Sahne in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Anschließend den Knoblauch schälen, dann fein und direkt in die Frischkäsemasse reiben.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Petersilie danach zusammen mit der Harissa-Paste, Salz, Pfeffer sowie etwas Currypulver unter den Dip mischen.
- Zuletzt den Frischkäse-Dip mit Harissa und Knoblauch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders cremig wird die Frischkäse-Sahne-Mischung, wenn ihr ein kleiner Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzugefügt wird.
Die würzige Harissa-Paste wird in der Küche Nordafrikas täglich verwendet. Sie würzt Couscous, Fleisch- und Gemüsegerichte, Suppen und dient als Marinade für Fleisch, Geflügel sowie Fisch. Es lohnt sich also durchaus, sie selbst herzustellen.
Je länger der fertige Frischkäse-Dip durchzieht, umso intensiver wird sein Geschmack.
Der Dip passt fantastisch zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, zu gerösteten oder gebackenen Kartoffeln und schmeckt super auf knusprigem Brot.
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