Shawarma-Gewürzmischung
Zutaten für 1 Portion
| 2 | EL | Kreuzkümmel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sternanis |
| 1 | EL | Bockshornklee |
| 1 | TL | Knoblauchgranulat |
| 0.5 | TL | Tellicherry-Pfeffer |
| 1 | TL | Ceylon-Zimt |
| 1 | TL | Orangenschale, getrocknet und gerieben |
| 1 | TL | Kaffeepulver |
| 2 | EL | Korianderblätter, getrocknet |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kreuzkümmel, Sternanis und Bockshornklee in einer trockenen Pfanne leicht rösten lassen bis die Gewürze duften.
- Dann den Pfanneninhalt zusammen mit den weiteren Gewürzen (Knoblauchgranulat, Tellicherry-Pfeffer, Ceylon-Zimt, Orangenschale, Kaffeepulver, Korianderblätter, Ingwerpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Nelkenpulver) in einen großen Mörser geben und kräftig zerstoßen und vermahlen. Anschließend noch das Kaffeepulver zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Shawarma-Gewürzmischung in einer Dose lichtgeschützt aufbewahren.
User Kommentare