Würzige-Mettbrote-süßsauer
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Schweinemett |
|---|---|---|
| 2 | EL | Senf, mittelscharf |
| 3 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 2 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
| 1 | Stk | Senfgurke ( ca.4 cm) |
| 5 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 4 | Schb | Roggenbrot, dick |
| 4 | TL | Butter |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Schweinemett in eine Schüssel geben und mit dem Senf vermischen.
- Danach die Zwiebeln schälen und ebenso wie die Gewürzgurken und das Stück Senfgurke sehr fein würfeln. Dann die Zwiebelwürfel mit den Gurkenwürfeln gut vermengen.
- Jetzt die Hälfte der gemischten Würfel unter das Mett kneten und mit reichlich Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
- Zuletzt die Brotscheiben mit Butter bestreichen und dann das Mett satt darauf verteilen. Die Würzigen-Mettbrote-süßsauer auf flache Teller legen und mit dem restlichen Würfelgemisch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Würzigen-Mettbrote-süßsauer noch mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren oder die Zwiebelringe extra dazu reichen.
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