Würziger Frischkäse-Dip
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Frischkäse |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Kräuter der Provence, getrocknet |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse mit der Milch in eine Schüssel geben und beides schön cremig rühren.
- Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken oder fein reiben und unter die Frischkäsecreme rühren.
- Nun noch die getrocknete Kräutermischung einrühren und den Dip mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Den würzigen Frischkäse-Dip jetzt noch für 10 Minuten ziehen lassen, in eine Servierschale füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Dip lässt sich prima vorbereiten, denn in einer Frischebox hält er sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Aber er ist auch noch in letzter Minute fix gemacht.
Wird er als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel gereicht, machen ihn Cayennepfeffer, Chiliflocken, Curry oder ein Löffel Harissa-Paste besonders würzig.
Zu rohem Gemüse wie Paprika, Möhren, Salatgurken und Fenchel schmeckt er besonders gut. Wer mag, mischt noch frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Koriander oder Kresse darunter.
Auch sehr lecker: Große Champignons putzen, den Stiel entfernen und die Pilzköpfe mit ein wenig Öl einpinseln. Dann mit dem würzigen Frischkäse-Dip füllen, im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und sofort servieren.
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