Wurstbrät-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Wurstbrät oder rohe Bratwurst |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomate |
120 | ml | Rotwein |
1 | Schuss | Fleischbrühe |
Zeit
113 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 98 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit das Brät aus den Würsten drücken und grob zerkleinern.
- Hiernach die Tomate mit heißem Wasser überbrühen und grob hacken.
- Dann das Brät mit in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten.
- Als Nächstes die Tomate zusammen mit dem Wein dazugeben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Wurstbrät-Sauce 70-90 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Hierbei nach und nach etwas Brühe dazugeben, sodass die Sauce nicht zu trocken wird.
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