Wurstbrät-Sauce

So köstlich wie frisch von der Omi gekocht. Diese lecker-deftige Wurstbrät-Sauce gelingt einfach und passt perfekt zu Fleisch als auch zu Nudeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Wurstbrät oder rohe Bratwurst
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Tomate
120 ml Rotwein
1 Schuss Fleischbrühe

Zeit

113 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 98 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. In der Zwischenzeit das Brät aus den Würsten drücken und grob zerkleinern.
  3. Hiernach die Tomate mit heißem Wasser überbrühen und grob hacken.
  4. Dann das Brät mit in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten.
  5. Als Nächstes die Tomate zusammen mit dem Wein dazugeben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Wurstbrät-Sauce 70-90 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Hierbei nach und nach etwas Brühe dazugeben, sodass die Sauce nicht zu trocken wird.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
2,55 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
2,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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