Yogische Kartoffelpuffer

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
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1 | Stk | Steckrübe, feingerieben |
1 | TL | Senfpulver |
1.5 | Tasse | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mithilfe einer Reibe zu Spänen zerreiben und über einem tiefen Teller abtropfen lassen.
- Anschließend die Steckrübe feinreiben, welche anschließend gemeinsam mit dem Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel, Senfpulver, Salz und den Kartoffelspänen in einer großen Schüssel vermengt wird . Wenn nötig, kann auch mehr Mehl zum Binden verwendet werden.
- Danach aus der Masse kleine Bällchen formen und diese platt drücken. Die kleinen Scheiben nun in etwas Öl anbraten bis diese goldbraun sind, dann wenden und auf der anderen Seite braten.
- Die fertigen Puffer können nun pur oder mit weiteren Zutaten serviert werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu den yogischen Kartoffelpuffern eignen sich besonders gut Apfelmark, Sojasahne oder Sojajogurt.
User Kommentare
Yogische Kartoffelpuffer? Ich mache mir ganz normale Kartoffelpuffer oder Reiberdatschi ohne den Einsatz von Yoga beim Zubereiten.
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