Yogische Kartoffelpuffer
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
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1 | Stk | Steckrübe, feingerieben |
1 | TL | Senfpulver |
1.5 | Tasse | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln mithilfe einer Reibe zu Spänen zerreiben und über einem tiefen Teller abtropfen lassen.
- Anschließend die Steckrübe feinreiben, welche anschließend gemeinsam mit dem Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel, Senfpulver, Salz und den Kartoffelspänen in einer großen Schüssel vermengt wird . Wenn nötig, kann auch mehr Mehl zum Binden verwendet werden.
- Danach aus der Masse kleine Bällchen formen und diese platt drücken. Die kleinen Scheiben nun in etwas Öl anbraten bis diese goldbraun sind, dann wenden und auf der anderen Seite braten.
- Die fertigen Puffer können nun pur oder mit weiteren Zutaten serviert werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu den yogischen Kartoffelpuffern eignen sich besonders gut Apfelmark, Sojasahne oder Sojajogurt.
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