Ziegenkäse im Blätterteig

Eine köstliche Vorspeise ist der milde Ziegenkäse im Blätterteig, aber auch als leckerer Snack kann das Rezept jederzeit überzeugen.

Ziegenkäse im Blätterteig

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
12 Stk Ziegen-Frischkäsetaler
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, dunkel
2 TL Honig, flüssig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Ziegenkäse im Blätterteig zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig anbraten, dann Honig und Balsamico-Essig einrühren und bei mäßiger Hitze und unter Rühren karamellisieren lassen.
  4. Nun den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, in sechs Vierecke schneiden, je 2 Käsetaler etwas übereinander auf die Blätterteigvierecke legen und die Zwiebelringe darum verteilen.
  5. Zum Schluss den Blätterteig über dem Käse zusammenziehen, fest verschließen und im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte