Zitronen-Pfeffer-Gewürz

Mit diesem Rezept wird eine perfekte Gewürzmischung für Fleisch und Gemüse zubereitet, die aus Zitronenschale, Pfeffer und Fenchelsamen besteht.

Zitronen-Pfeffer-Gewürz Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 100 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Dann die Schale der Zitronen abtrennen, diese mit den Pfefferkörnern in eine hitzebeständige Form geben und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis die Zitronenschale getrocknet ist.
  3. Nun die Zitronenschale-Pfefferkörner-Mischung aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Im Anschluss die Zitronenschale, den Pfeffer, die Fenchelsamen sowie das Salz in einen Mörser geben und so lange mörsern, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Tipps zum Rezept

Das Zitronen-Pfeffer-Gewürz in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,20 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare