Zitronen-Pfeffer-Gewürz
Zutaten für 10 Portionen
| 2 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Pfefferkörner |
| 1 | EL | Fenchelsamen |
| 1.5 | EL | Meersalz-Kristalle |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 100 °C (Umluft) vorheizen.
- Dann die Schale der Zitronen abtrennen, diese mit den Pfefferkörnern in eine hitzebeständige Form geben und im heißen Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis die Zitronenschale getrocknet ist.
- Nun die Zitronenschale-Pfefferkörner-Mischung aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Zitronenschale, den Pfeffer, die Fenchelsamen sowie das Salz in einen Mörser geben und so lange mörsern, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Tipps zum Rezept
Das Zitronen-Pfeffer-Gewürz in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren.
User Kommentare