Zucchini-Chips

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Koblauchpulver |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Chipszuerst den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Während der Ofen aufheizt, die Zucchini gründlich waschen und trocken reiben. Nun die Zucchini bis auf die Enden in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Die Zucchinischeiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
- Im Anschluss daran das Olivenöl darüberträufeln, mit dem Knoblauchpulver würzen und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
- Jetzt das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Zucchinischeiben etwa 30-40 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini sollten zwar groß, aber auch schön fest und knackig sein. Gibt das Gemüse beim Einkauf auf leichten Druck nach, ist das nicht gegeben und die Mitte wird eher watteähnlich sein.
Je dünner die Zucchinischeiben gehobelt oder geschnitten werden (2-3 mm), umso knuspriger werden sie.
Sie werden besonders knusprig, wenn sie vor dem Backen zunächst mit ein wenig Salz bestreut werden und danach 15 Minuten ruhen dürfen. Anschließend mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
Damit die Chips nicht im eigenen Saft garen, die Backofentür während der Backzeit mehrfach kurz öffnen, damit die verdampfende Feuchtigkeit entweichen kann.
User Kommentare