Zucchini mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden entfernen. Das Gemüse anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen und die Kerne und weißen Trennhäute entfernen. Die Schote danach in feine Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen ebenfalls fein hacken.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben und die Chiliringe hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten scharf anbraten.
- Jetzt den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Zuletzt die gehackte Petersilie unter die Zucchini mit Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf der Zucchini zu schlanken Exemplaren mit einer Länge von 15-20 cm greifen. Sie sind sehr viel knackiger als große Exemplare und mild im Geschmack.
Es ist ratsam, beim Hantieren mit der Chilischote Einweghandschuhe zu tragen und danach sofort zu entsorgen. So kann verhindert werden, dass der scharfe Saft über die Finger an empfindliche Stellen des Körpers gelangt, was schmerzhaft ist.
Die Zucchinischeiben sollen beim Anbraten leicht gebräunt werden. Die dadurch entstehenden Röststoffe tragen erheblich zum Geschmack bei. Der Knoblauch kommt erst später dazu, da er sonst schnell verbrennt und bitter schmeckt.
Das leckere, leicht mediterrane Gemüse schmeckt warm und kalt. Es macht sich gut als kleine Vorspeise, als Beitrag zu einem Antipasti-Buffet oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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