Zucchinigemüse mit Schmand
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Schmand |
80 | g | Schinkenwürfel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und die Zucchini in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
- Anschließend die Zucchini- und Schinkenwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Währenddessen immer wieder wenden.
- Jetzt die Brühe angießen und das Gemüse weitere 8-10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Schmand unterrühren und mit reichlich Pfeffer würzen.
- Das Zucchinigemüse mit Schmand pur genießen oder als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf sollten die Zucchini über eine glatte, saftig grüne Haut verfügen. Tendenziell sind kleinere Zucchini bis zu einer Länge von 15 cm knackiger als große Exemplare. Geben die Zucchini bei Druck nach, sind sie überreif und sollten nicht gekauft werden.
Zucchini sind ein gesundes Gemüse, das leicht verdaulich ist und das Immunsystem stärkt. Es enthält kaum Kalorien, dafür viel Wasser und passt prima in eine Low Carb-Ernährung. Sein hoher Kaliumgehalt wirkt blutdrucksenkend und hält den Elektrolythaushalt im Gleichgewicht.
Sowohl der Schinken als auch die Brühe sind bereits salzig. Daher entweder gar nicht oder nur sehr behutsam salzen.
Das leckere Gemüse passt perfekt zu kurzgebratenem Fleisch und Frikadellen, schmeckt aber auch als reine Gemüsemahlzeit.
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