Zucchinigemüse mit Schmand

Lust auf ein Zucchinigemüse mit Schmand? Dann kommt unser Rezept wie gerufen und das leckere Gemüse steht innerhalb kurzer Zeit auf dem Tisch.

Zucchinigemüse mit Schmand Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schmand
80 g Schinkenwürfel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und die Zucchini in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
  4. Anschließend die Zucchini- und Schinkenwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Währenddessen immer wieder wenden.
  5. Jetzt die Brühe angießen und das Gemüse weitere 8-10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Schmand unterrühren und mit reichlich Pfeffer würzen.
  6. Das Zucchinigemüse mit Schmand pur genießen oder als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf sollten die Zucchini über eine glatte, saftig grüne Haut verfügen. Tendenziell sind kleinere Zucchini bis zu einer Länge von 15 cm knackiger als große Exemplare. Geben die Zucchini bei Druck nach, sind sie überreif und sollten nicht gekauft werden.

Zucchini sind ein gesundes Gemüse, das leicht verdaulich ist und das Immunsystem stärkt. Es enthält kaum Kalorien, dafür viel Wasser und passt prima in eine Low Carb-Ernährung. Sein hoher Kaliumgehalt wirkt blutdrucksenkend und hält den Elektrolythaushalt im Gleichgewicht.

Sowohl der Schinken als auch die Brühe sind bereits salzig. Daher entweder gar nicht oder nur sehr behutsam salzen.

Das leckere Gemüse passt perfekt zu kurzgebratenem Fleisch und Frikadellen, schmeckt aber auch als reine Gemüsemahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
14,12 g
Eiweiß
9,39 g
Kohlenhydrate
10,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare