Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Ein tolles Rezept für einen gesunden Snack oder Beitrag zum Antipasti-Buffet.

Zucchini im Teigmantel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1.128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer
750 g Zucchini
1 Prise Rosmarin, getrocknet
5 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

5 EL Mehl
75 ml Bier, hell
1 Stk Ei
0.5 TL Zucker
1 TL Öl
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Dann das Bier, das Ei, den Zucker, das Salz sowie das Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Zucchini im Teigmantel:
  1. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden. Danach die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Jetzt die Zucchinischeiben auf einer Arbeitsplatte auslegen und mit Salz, Cayennepfeffer sowie Rosmarin bestreuen bzw. würzen.
  3. Danach das Ganze etwa 5 Minuten ziehen lassen und später die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocknen tupfen.
  4. Nun das Butterschmalz bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben in den Teig tauchen, dann sofort in die Pfanne geben und unter Wenden von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Zucchini im Teigmantel anschließend auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Auch wenn die Scheiben kleiner ausfallen, Zucchini mit einer Länge von maximal 15 cm verwenden. Dann sind sie perfekt und so viel aromatischer und knackiger als ihre großen Verwandten.

Alternativ können auch gestreifte oder gelbe Zucchini verwendet werden. Gesund sind sie alle, denn sie enthalten Mineralstoffe wie Kalzium, das für die Knochen wichtig ist, sowie Eisen, das für die Blutbildung benötigt wird. Außerdem Beta-Carotin und Vitamin C.

Da Zucchini arm an Kalorien sind, ist ein Teigmantel vertretbar. Die knusprigen Scheiben schmecken sowohl warm als auch kalt und sind eine Bereicherung jedes Antipasti- oder Mezzebuffets.

Die Zucchini im Teigmantel werden durch diesen Sour Cream Dip perfekt ergänzt, schmecken aber auch mit dieser wunderbaren Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
15,79 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
14,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare

il-gatto-nero

Diese Zucchini passen sehr gut zu einem italienischen Antipasti-Buffet. Ich probiere auch Auberginen so zu machen. Eventuell kommt eine Prise Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten