Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchiniplätzchen

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
40 g Käse, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
6 EL Paniermehl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
1 Stk Zucchini, ca. 600 g
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchiniplätzchen zuerst von der gewaschenen Zucchini, den Strunk entfernen und das Gemüse grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Danach in einer Schüssel die Zucchini zusammen mit der Petersilie, Ei, Paniermehl, Mehl, Käse und Senf geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Von der Masse mit feuchten Händen Plätzchen formen, diese in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die pikanten Zucchiniplätzchen werden gerne mit Salat und einer Knoblauchsauce serviert.

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