Zucchiniplätzchen
Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini, ca. 600 g |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Käse, gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Mehl |
6 | EL | Paniermehl |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Für die Zucchiniplätzchen zuerst von der gewaschenen Zucchini, den Strunk entfernen und das Gemüse grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach in einer Schüssel die Zucchini zusammen mit der Petersilie, Ei, Paniermehl, Mehl, Käse und Senf geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Von der Masse mit feuchten Händen Plätzchen formen, diese in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die pikanten Zucchiniplätzchen werden gerne mit Salat und einer Knoblauchsauce serviert.
User Kommentare