Zucchiniplätzchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini, ca. 600 g |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Käse, gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Mehl |
6 | EL | Paniermehl |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Für die Zucchiniplätzchen zuerst die Zucchini gründlich waschen und trocken tupfen.
- Anschließend den Strunk entfernen und das Gemüse auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun die Zucchiniraspeln in eine Schüssel geben und die Petersilie, das Ei, das Paniermehl, das Mehl, den frisch geriebenen Käse und den Senf hinzufügen.
- Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Mit feuchten Händen aus der Masse runde Plätzchen formen und bereit legen.
- Zuletzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchiniplätzchen auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.
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Tipps zum Rezept
Auf dem Markt oder in der Gemüseabteilung nach kleinen bis mittelgroßen Zucchini Ausschau halten, da sie knackig sind und voller Aroma stecken. Große Zucchini haben oft einen watteähnlichen Kern. Der lässt sich weder gut raspeln, noch schmeckt er gut.
Die Zucchiniraspeln zunächst in ein sauberes Küchentuch packen, dann zu einem Bündel zusammenfassen und so lange fest drehen, bis die letzte Flüssigkeit aus den Zucchini herausgepresst ist. Je weniger Feuchtigkeit in ihnen verbleibt, umso stabiler werden die Plätzchen.
Für einen kräftigeren Geschmack zusätzlich noch eine mittelgroße Zwiebel und eine Knoblauchzehe in die Zucchini-Masse reiben. Neben Petersilie gern noch weitere frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch hinzufügen oder als Garnitur aufstreuen.
Zu den pikanten Zucchiniplätzchen passen außer einem frischem Blattsalat ein Klecks Saure Sahne oder diese leckere Knoblauchsauce.
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