Zucchini-Tomaten-Reis

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Tomaten-Reis

Bewertung: Ø 4,7 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl

Zutaten für den Reis

300 g Langkornreis
700 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Zwiebel-Tomaten-Mischung

1 Stk Zwiebel, rot
1 zw Rosmarin
4 zw Thymian
2 EL Tomatenmark

Zutaten für das Gemüse

2 Stk Zucchini, mittelgroß
1 Stk Paprika, gelb
4 Stk Tomaten, reif, aromatisch, süß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Kräuter der Provence
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Danach bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Rosmarin und den Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen und Nadeln fein hacken.
  3. Die Paprika waschen und vierteln. Die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann ebenfalls klein würfeln. Zuletzt die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Nun die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kräuter und das Tomatenmark hinzufügen und alles 1 weitere Minute braten.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Zucchiniwürfel darin 3-4 Minuten scharf braten. Die Tomaten hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  6. Zuletzt den Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Im Topf unter die Zwiebel-Tomatenmischung mengen.
  7. Anschließend in die Pfanne zum Gemüse geben. Den Zucchini-Tomaten-Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Gericht kann auch sehr gut gekochter Reis vom Vortag verwendet und Zeit bei der Zubereitung eingespart werden.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte