Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Kartoffeln
1 TL Kräutersalz
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
0.5 TL Pfeffer
4 Stk Tomaten
4 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln und für 5 Minuten in kochendes Wasser geben.
  2. Inzwischen die Tomaten und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Darin die Kartoffelscheiben, die Tomaten- sowie die Zucchinischeiben lagenweise schichten, dabei jede Schicht mit Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Auf die oberste Schicht Butterflöckchen setzen.
  5. Nun die Form mit Alufolie abdecken und den Kartoffelauflauf mit Zucchini bei 200°C im Backofen für 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf kann mit frischem Salat oder zu gegrilltem bzw. gebratenem Fleisch genossen werden.

Ähnliche Rezepte

Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche duftet so verführerisch und schmeckt auch unwiderstehlich. Das vegetarische Rezept braucht zwar etwas Zeit, ist aber jede Mühe wert.

Zucchinikuchen pikant

Zucchinikuchen pikant

Mit einem pikanten Zucchinikuchen kann man nie falsch liegen. Dieses Rezept ist passend für viele Anlässe!

Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Als leichtes Sommergericht eignen sich die Zucchini mit Schafskäse gefüllt besonders gut. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt leicht.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Die köstliche Zucchinisuppe schmeckt verführerisch gut. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte