Kartoffelauflauf mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl, für die Auflaufform |
40 | g | Butter, kalt |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | EL | Käse, gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln und für 5 Minuten in kochendes Wasser geben.
- Inzwischen die Tomaten und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Darin die Kartoffelscheiben, die Tomaten- sowie die Zucchinischeiben lagenweise schichten, dabei jede Schicht mit Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Auf die oberste Schicht Butterflöckchen setzen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Nun die Form mit Alufolie abdecken und den Kartoffelauflauf mit Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-Unterhzitze) im Backofen für 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Der Kartoffel-Zucchini-Auflauf kann mit frischem Salat oder zu gegrilltem bzw. gebratenem Fleisch genossen werden.
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