Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zucchini-Kartoffel-Laibchen gelingen mit diesem Rezept einfach und schnell. Ein tolles Gericht für den Alltag.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini, groß
2 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
2 Stk Eier
100 g Paniermehl
4 EL Öl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso fein raspeln. Dann die Zucchini- und Kartoffelstücke in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend das Gemüse mit den Händen gut ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
  3. Nun Eier, Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Zutaten gut vermengen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Laibchen formen, in die Pfanne geben, etwas flach drücken und die Zucchini-Kartoffel-Laibchen auf jeder Seite für ca. 10 Minuten langsam braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauch-Dip sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Einfach lecker - dazu einen gemischten Salat und fertig ist eine vegetarische Mahlzeit :)
Ich hab noch etwas Möhren untergemengt...

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte