Gebratene Zucchini
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zucchini, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Für dieses sehr einfache Rezept die gewaschene Zucchini würfelig schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenso in die Schüssel zu den Zucchinistücken geben.
- Zum Schluss die Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl (oder Butter) scharf dünsten.
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Zucchini passen als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder als Snack mit einer Aioli-, Tomaten- oder Knoblauchsauce.
Getränketipp
Auch wenn das Gemüse gedünstet ist, Zucchinis nur dezent im Geschmack. Das Getränk muss also an das zu begleitende Fleischgericht angepasst werden.
User Kommentare