Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Gebratene Zucchini Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (2.256 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zucchini, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
3 EL Öl, für die Pfanne
0.5 Bund Petersilie
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Zucchini die gewaschene Zucchini würfelig schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
  2. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenso in die Schüssel zu den Zucchinistücken geben.
  3. Zum Schluss die Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl (oder Butter) scharf dünsten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Zucchini passen als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder als Snack mit einer Aioli-, Tomaten- oder Knoblauchsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
26,12 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Auch wenn das Gemüse gedünstet ist, Zucchinis nur dezent im Geschmack. Das Getränk muss also an das zu begleitende Fleischgericht angepasst werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINI GEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Diese Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini im Teigmantel

ZUCCHINI IM TEIGMANTEL

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Ein tolles Rezept für einen gesunden Snack oder Beitrag zum Antipasti-Buffet.

Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen

ZUCCHINI UND KARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare