Gebratene Zucchini

Zutaten für 3 Portionen
1000 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Zucchini die Zucchini waschen, bei Bedarf schälen und in gleichmäßige Würfel (ca. 1-2 cm) schneiden.
- Dann die Zucchiniwürfel in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel zusammen mit den Knoblauchstücken scharf dünsten.
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Zucchini passen als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder als Snack mit einer Aioli-, Tomaten- oder Knoblauchsauce.
Die Pfanne gut vorheizen und wenig Öl verwenden, damit die Zucchini bräunt statt zu viel Flüssigkeit abzugeben. Am besten eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne nehmen und die Zucchiniwürfel in einer einzigen Schicht braten, damit sie rösten statt zu dünsten. Falls nötig, portionsweise arbeiten.
Nach dem Braten die Zucchini nach Belieben frische Kräuter wie Thymian, Oregano oder Petersilie nach dem Braten hinzufügen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Auch wenn das Gemüse gedünstet ist, Zucchini sind nur dezent im Geschmack. Das Getränk muss also an das zu begleitende Fleischgericht angepasst werden.
User Kommentare
Von großen Zucchini rate ich ab, die schmecken nach nichts mehr. Lieber kleine Zucchini und davon mehr verwenden. Ich gebe zu Zucchini immer Knoblauch dazu.
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