Gebratene Zucchini

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zucchini, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Zucchini die gewaschene Zucchini würfelig schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenso in die Schüssel zu den Zucchinistücken geben.
- Zum Schluss die Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl (oder Butter) scharf dünsten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Zucchini passen als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder als Snack mit einer Aioli-, Tomaten- oder Knoblauchsauce.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Auch wenn das Gemüse gedünstet ist, Zucchinis nur dezent im Geschmack. Das Getränk muss also an das zu begleitende Fleischgericht angepasst werden.
User Kommentare