Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Gebratene Zucchini

Bewertung: Ø 3,9 (57 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zucchini, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
3 EL Öl, für die Pfanne
1 Schuss Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses sehr einfache Rezept die gewaschene Zucchini würfelig schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
  2. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenso in die Schüssel zu den Zucchinistücken geben.
  3. Zum Schluss die Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl (oder Butter) scharf dünsten.

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Zucchini passen als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder als Snack mit einer Aioli-, Tomaten- oder Knoblauchsauce.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte