Zucchinipuffer

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Diese Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchinipuffer

Bewertung: Ø 4,5 (839 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
500 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g Knoblauchbutter
2 Stk Eier, mittelgroß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchinipuffer zuerst die gewaschenen Zucchini grob raspeln.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, ebenso gut waschen und grob raspeln. Die geriebene Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken – so werden die Zucchinipuffer noch knuspriger.
  3. Dann die Zucchini und die Kartoffeln in einer Schüssel geben, die verquirlten Eier einrühren und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
  4. Dann Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen, diese in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig geriebenen Käse (z.B. Parmesankäse) in die Kartoffel-Zucchini-Masse einarbeiten.

Zu den Zucchinipuffer einen grünen Blattsalat und eine würzige Knoblauchsauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte