Zucchinipuffer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
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500 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Knoblauchbutter |
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
Rezept Zubereitung
- Für die Zucchinipuffer zuerst die gewaschenen Zucchini grob raspeln.
- Danach die Kartoffeln schälen, ebenso gut waschen und grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken – so werden die Zucchinipuffer noch knuspriger.
- Dann die Zucchini und die Kartoffeln in einer Schüssel geben, die verquirlten Eier einrühren und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
- Dann Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen, diese in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten hellbraun backen.
Video zum Rezept:
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig geriebenen Käse (z.B. Parmesankäse) in die Kartoffel-Zucchini-Masse einarbeiten.
Zu den Zucchinipuffer einen grünen Blattsalat und eine würzige Knoblauchsauce servieren.
Getränketipp
Leichtes Essen, leichtes Getränk: Am besten passt ein Mineralwasser oder ein Glas helles Bier.
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