Zucchinipuffer

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Diese Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchinipuffer

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
500 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g Knoblauchbutter
2 Stk Eier, mittelgroß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchinipuffer zuerst die gewaschenen Zucchini grob raspeln.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, ebenso gut waschen und grob raspeln. Die geriebene Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken – so werden die Zucchinipuffer noch knuspriger.
  3. Dann die Zucchini und die Kartoffeln in einer Schüssel geben, die verquirlten Eier einrühren und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
  4. Dann Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen, diese in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig geriebenen Käse (z.B. Parmesankäse) in die Kartoffel-Zucchini-Masse einarbeiten.

Zu den Zucchinipuffer einen grünen Blattsalat und eine würzige Knoblauchsauce servieren.

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