Zucchinipuffer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
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500 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Knoblauchbutter |
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
Rezept Zubereitung
- Für die Zucchinipuffer zuerst die gewaschenen Zucchini grob raspeln.
- Danach die Kartoffeln schälen, ebenso gut waschen und grob raspeln. Die geriebene Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken – so werden die Zucchinipuffer noch knuspriger.
- Dann die Zucchini und die Kartoffeln in einer Schüssel geben, die verquirlten Eier einrühren und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
- Dann Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen, diese in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig geriebenen Käse (z.B. Parmesankäse) in die Kartoffel-Zucchini-Masse einarbeiten.
Zu den Zucchinipuffer einen grünen Blattsalat und eine würzige Knoblauchsauce servieren.
Getränketipp
Leichtes Essen, leichtes Getränk: Am besten passt ein Mineralwasser oder ein Glas helles Bier.
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