Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta

Es gibt Rezepte, die avancieren blitzschnell zu Lieblingsgerichten. Diese Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta gehört dazu, weil sie einfach superlecker ist.

Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Reis

250 g Basmatireis
500 ml Wasser

Zutaten für die Zucchini-Pfanne

3 Stk Zucchini, fest
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Feta-Käse
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
  2. Sobald der Reis kocht, die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Herdplatte danach ausschalten und den Reis darauf noch 10-15 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Zucchini-Enden abschneiden, die Zucchini waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Danach die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel mit dem Hackfleisch hineingeben und unter Wenden 3-4 Minuten anrösten. Die Dosentomaten hinzufügen und alles etwa 7-8 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Nun den Reis mit einer Gabel auflockern und unter den Pfanneninhalt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Feta darüberbröckeln.
  6. Gehackte Petersilie über die Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta streuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dazu.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte