Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Reis
250 | g | Basmatireis |
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500 | ml | Wasser |
Zutaten für die Zucchini-Pfanne
3 | Stk | Zucchini, fest |
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200 | g | Feta-Käse |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst in kaltem Wasser waschen. Dann mit der angegebenen Menge Wasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Sobald der Reis kocht, die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Herdplatte danach ausschalten und den Reis darauf noch weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Zuccini waschen, ihre Enden abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Danach die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchini- und Paprikawürfel zusammen mit den Zwiebeln anrösten. Dann das Hackfleisch hineingeben und unter Wenden 3-4 Minuten scharf anrösten. Zuletzt die Dosentomaten hinzufügen und alles etwa 7-8 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach den Reis mit einer Gabel auflockern und unter den Pfanneninhalt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Feta darüberbröckeln.
- Zuletzt die gehackte Petersilie über die Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta streuen und sofort servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Reis am besten in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Immer wieder mit den Händen durchwälzen und das Wasser 2-3 Mal erneuern, bis es beim Waschen klar bleibt. So wird die Stärke entfernt und der Reis wird beim Garen schön locker.
Zucchini mit einer Länge von etwa 20 cm sind perfekt für dieses Gericht, denn ihr Fruchtfleisch ist schön fest. Größere Exemplare enthalten mehr Flüssigkeit und schmecken daher leicht fad. Außerdem haben sie oft einen weichen, leicht schwammartigen Kern.
Wer Kalorien einsparen möchte, verwendet Hackfleisch vom Rind oder - sofern erhältlich - vom Lamm oder Huhn.
Experimente mit Kräutern und Gewürzen sind erwünscht. Rosmarin, Thymian und Oregano geben der Zucchini-Pfanne einen mediterranen Geschmack. Auch feingewiegter Dill und etwas Kreuzkümmel passen vorzüglich dazu. Für einen Frischekick sorgt der Abrieb einer Bio-Zitrone.
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