Zuckerfreies Popcorn

Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Boden eines Topfes mit Öl bedecken, die Maiskörner hineingeben und das Ganze auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Dabei den Deckel des Topfes geschlossen halten.
- Sobald die Körner anfangen, aufzuploppen, den Topf in regelmäßigen Abständen mit geschlossenem Deckel schütteln. So wird sichergestellt, dass unten am Topf nichts anbrennt.
- Sobald alle Körner aufgegangen sind, Birkenzucker auf das Popcorn streuen und den Topf mit geschlossenem Deckel erneut schütteln.
- Zum Schluss das zuckerfreie Popcorn in eine große Schüssel umfüllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Größe des Topfes können etwas mehr oder weniger Öl sowie Popcornmaiskörner verwendet werden. Wichtig ist, dass der Boden des Topfes vollständig mit Öl bedeckt ist. Der Deckel sollte während das Popcorn aufgeht, nicht abgenommen werden.
User Kommentare