Käsekuchen ohne Zucker
Das Rezept für Käsekuchen ohne Zucker ist glutenfrei und somit perfekt für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Kuchenboden |
75
|
g |
Speisequark
|
4
|
Stk |
Eier
|
125
|
ml |
Schlagsahne
|
15
|
g |
Backpulver
|
1
|
TL |
Johannisbrotkernmehl oder Xanthan
|
80
|
g |
Mandelmehl
|
20
|
g |
Kokosmehl
|
90
|
g |
Xylit
|
Zutaten für den Belag |
45
|
g |
Xylit
|
3
|
EL |
Milch
|
1
|
Stk |
Zitrone, unbehandelt
|
425
|
g |
Speisequark
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
TL |
Johannisbrotkernmehl oder Xanthan
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Kuchenboden:
- Zuerst den Quark in ein sauberes Küchentuch legen und ausdrücken.
- Die Eier trennen und Eiweiß in einer kalten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eigelb mit dem ausgedrückten Quark, der Schlagsahne sowie Xylit verquirlen, sodass sich das Süßungsmittel auflöst.
- Anschließend Backpulver sowie 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl einsieben und verquirlen.
- Nun noch Mandel- sowie Kokosmehl einrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die Springform füllen.
- Anschließend den Kuchen für 10 Minuten backen.
Zubereitung Belag:
- Währenddessen die Zitrone waschen, die Schale abreiben und mit der Milch sowie mit dem Ei, dem Quark sowie mit dem Xylit vermixen.
- Dann noch das Johannisbrotkernmehl einrühren.
Zubereitung Käsekuchen ohne Zucker:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Belag auf dem noch flüssigen Teig verteilen und für weitere 55 Minuten backen.
- Am Ende den fertigen Kuchen abkühlen lassen und auf Wunsch mit Himbeeren dekorieren.
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