Zuckerfreie Mousse au Chocolat

Diese zuckerfreie Mousse au Chocolat ist herrlich luftig und cremig. Das Rezept ist dabei auch noch vegan und gesund.

Zuckerfreie Mousse au Chocolat

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Soft-Datteln, entsteint
400 ml Kokosmilch
50 g Bio-Kakao, 100% Kakaopulver
1 Msp Vanille, gemahlen
3 EL Kokosöl
60 g Himbeeren, frisch oder TK
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Kokosöl in ein Wasserbad geben und schmelzen lassen, in der Zwischenzeit Datteln, Kokosmilch, Kakaopulver, Vanillepulver sowie Himbeeren in den Mixer füllen.
  2. Sobald das Kokosöl geschmolzen ist, auch dieses hinzugeben und den Mixerinhalt etwa eine Minute lang pürieren, bis eine luftige, cremige Masse entstanden ist.
  3. Anschließend das zuckerfreie Mousse au Chocolat auf 4 Dessertschalen aufteilen, für 3 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept lässt sich wunderbar mit weiteren frischen Himbeeren, etwas Kakaopulver sowie veganer Schlagsahne garnieren.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte