Zuckerfreie Mousse au Chocolat
Diese zuckerfreie Mousse au Chocolat ist herrlich luftig und cremig. Das Rezept ist dabei auch noch vegan und gesund.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
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g |
Soft-Datteln, entsteint
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400
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ml |
Kokosmilch
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50
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g |
Bio-Kakao, 100% Kakaopulver
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1
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Msp |
Vanille, gemahlen
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3
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EL |
Kokosöl
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60
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g |
Himbeeren, frisch oder TK
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Rezept Zubereitung
- Zu Beginn das Kokosöl in ein Wasserbad geben und schmelzen lassen, in der Zwischenzeit Datteln, Kokosmilch, Kakaopulver, Vanillepulver sowie Himbeeren in den Mixer füllen.
- Sobald das Kokosöl geschmolzen ist, auch dieses hinzugeben und den Mixerinhalt etwa eine Minute lang pürieren, bis eine luftige, cremige Masse entstanden ist.
- Anschließend das zuckerfreie Mousse au Chocolat auf 4 Dessertschalen aufteilen, für 3 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept lässt sich wunderbar mit weiteren frischen Himbeeren, etwas Kakaopulver sowie veganer Schlagsahne garnieren.
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