Zuckerfreie Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Soft-Datteln, entsteint |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
50 | g | Bio-Kakao, 100% Kakaopulver |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
3 | EL | Kokosöl |
60 | g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosöl in ein Gefäß geben, in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen und in etwa 2 Minuten schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die Datteln mit der Kokosmilch, dem Kakao- sowie Vanillepulver und den Himbeeren in einen Mixer füllen.
- Anschließend das flüssige Kokosöl dazugeben und alle Zutaten etwa 1 Minute lang pürieren, bis eine luftig-cremige Masse entsteht.
- Nun das zuckerfreie Mousse au Chocolat auf 4 Dessertschalen oder -gläser verteilen, für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Himbeeren sind hier die bessere Wahl, weil die Früchte nicht so viel Feuchtigkeit enthalten. Tiefgekühlte Himbeeren in einem Sieb auftauen und sehr gut abtropfen lassen.
Beim Einkauf Soft-Datteln ohne Zuckerzusatz sowie Konservierungsstoffe wählen. Sie haben ein süß-fruchtiges Aroma und ein fein schmelzendes Fruchtfleisch.
Alternativ können die Zutaten auch in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabs püriert werden.
Das Dessert sieht mit einem Topping aus frischen Himbeeren, etwas Kakaopulver sowie einem Tuff veganer Schlagsahne besonders gut aus.
User Kommentare