Zuckerfreier Früchtekuchen
Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Datteln, getrocknet |
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100 | g | Pflaumen, getrocknet |
150 | g | Rosinen |
150 | g | Cranberries, getrocknet |
200 | g | Haselnüsse |
200 | g | Mandeln |
100 | g | Macadamia |
5 | Stk | Eier, Größe M |
120 | g | Butter |
20 | g | Butter, für die Form |
220 | g | Dinkelmehl, Typ 1050 |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
1 | Msp | Nelken, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Backform mit etwas Butter befetten.
- Als Nächstes die Haselnüsse, Macadamianüsse, Mandeln als auch die getrockneten Cranberries, Datteln, Pflaumen und Rosinen mit einem Messer fein hacken.
- Nun die Eier voneinander trennen und die Eiweiße mit einem Handrührgerät zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Nachfolgend die Butter schaumig rühren, mit den Eigelben gut vermengen, dann das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Im nächsten Schritt die getrockneten Früchte und Nüsse langsam untermischen, Nelken- sowie Zimtpulver hinzugeben und die Eiweiße vorsichtig unterheben.
- Zuletzt den zuckerfreien Früchtekuchen in die vorbereitete Backform (z.B. Kastenform) füllen und für 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
In Frischhaltefolie verpackt hält sich der Früchtekuchen circa 4 bis 6 Wochen.
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