Zuckerfreier Früchtekuchen

Ein Rezept für einen fruchtig-nussigen Kuchen, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch ganz ohne Zucker auskommt.

Zuckerfreier Früchtekuchen

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Zutaten für 8 Portionen

350 g Datteln, getrocknet
100 g Pflaumen, getrocknet
150 g Rosinen
150 g Cranberries, getrocknet
200 g Haselnüsse
200 g Mandeln
100 g Macadamia
5 Stk Eier, Größe M
120 g Butter
20 g Fett
220 g Dinkelmehl, Typ 1050
1 EL Zimt
1 Msp Nelken, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes die Nüsse als auch die getrockneten Früchte mit einem Messer fein hacken.
  3. Nun die Eier voneinander trennen und die Eiweiße mit einem Handrührgerät steif schlagen. Nachfolgend die Butter schaumig rühren, mit dem Mehl als auch den Eigelben vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Im nächsten Schritt die getrockneten Früchte und Nüsse langsam untermischen, die Gewürze hinzugeben und die Eiweiße vorsichtig unterheben.
  5. Zuletzt den zuckerfreien Früchtekuchen in eine gefettete Backform geben und für 60 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

In Frischhaltefolie verpackt hält sich der Früchtekuchen circa 4 bis 6 Wochen.

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