Zuckerfreies Rhabarberkompott

Dieses Rhabarberkompott lässt sich blitzschnell und mit nur 3 Zutaten zubereiten. Dieses Grundrezept kann zusätzlich nach Belieben verfeinert werden.

Zuckerfreies Rhabarberkompott Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (118 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rhabarber
1 Msp reines Vanillepulver
70 g Birkenkzucker / Xylit

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott zuerst den Rhabarber waschen, die harten Fäden mit einem Messer abziehen und die trockenen Stellen abschneiden.
  2. Nun den Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, in einen mittelgroßen Topf geben, Xylit und Vanillepulver hinzufügen und das Ganze für mindestens eine Stunde lang ziehen lassen, damit das Xylit das Wasser aus dem Rhabarber ziehen kann.
  3. Schließlich die Rhabarberstücke in dem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen - zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die Stücke zerfallen, noch einmal gut umrühren und vom Herd nehmen.

Tipps zum Rezept

Das Rhabarberkompott kann selbstverständlich auch mit normalem Haushaltszucker zubereitet werden. Hier wurde allerdings Xylit beziehungsweise Birkenzucker bevorzugt, da dieser zahnfreundlich und kalorienärmer ist.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
38,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Oh, das mag ich unbedingt austesten. Ich liebe Rhabarber- und finde es sehr schrecklich, wie süß er immer gemacht wird. Ich liebe den Geschmack unverfälscht

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