Zuckerfreies Rhabarberkompott
Dieses Rhabarberkompott lässt sich blitzschnell und mit nur 3 Zutaten zubereiten. Dieses Grundrezept kann zusätzlich nach Belieben verfeinert werden.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (97 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500
|
g |
Rhabarber
|
1
|
Msp |
reines Vanillepulver
|
70
|
g |
Birkenkzucker / Xylit
|
Rezept Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott zuerst den Rhabarber waschen, die harten Fäden mit einem Messer abziehen und die trockenen Stellen abschneiden.
- Nun den Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, in einen mittelgroßen Topf geben, Xylit und Vanillepulver hinzufügen und das Ganze für mindestens eine Stunde lang ziehen lassen, damit das Xylit das Wasser aus dem Rhabarber ziehen kann.
- Schließlich die Rhabarberstücke in dem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen - zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die Stücke zerfallen, noch einmal gut umrühren und vom Herd nehmen.
Tipps zum Rezept
Das Rhabarberkompott kann selbstverständlich auch mit normalem Haushaltszucker zubereitet werden. Hier wurde allerdings Xylit beziehungsweise Birkenzucker bevorzugt, da dieser zahnfreundlich und kalorienärmer ist.
Ähnliche Rezepte
Diese tollen Plätzchen sind schnell gemacht und benötigen nur wenige Zutaten. Das Rezept ist rein pflanzlich, zuckerfrei und sehr lecker!
Dieses Rezept für einen zuckerfreien Früchtekuchen ist saftig, lange haltbar, einfach nachzubacken und schmeckt auch ohne Zucker ganz hervorragend.
Apfelmus ist ein beliebter Klassiker zu allen Jahreszeiten. Dieses Rezept ist zuckerfrei und sogar zahnfreundlich.
Das Rezept für Käsekuchen ohne Zucker ist glutenfrei und somit perfekt für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.
Marmelade ist ein beliebter Klassiker zum Frühstück, zu Pfannkuchen & Milchreis. Mit diesem einfachen Rezept gelingt sie sogar zuckerfrei und vegan.
Diese tolle Kakaomischung benötigt nur wenige Zutaten und kann äquivalent zu "normalem" Kakaopulver verwendet werden. Das Rezept ist vegan und gesund.
User Kommentare