Zuckerfreies Apfelmus
Apfelmus ist ein beliebter Klassiker zu allen Jahreszeiten. Dieses Rezept ist zuckerfrei und sogar zahnfreundlich.
Foto ildi_papp / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1
|
kg |
Äpfel
|
50
|
ml |
Wasser
|
1
|
EL |
Xylit (Birkenzucker)
|
1
|
Msp |
Vanille, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, bei Bedarf schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, die Äpfel hineingeben, die Äpfel für 15 Minuten weich kochen und anschließend pürieren.
- Anschließend mit Vanillepulver und Xylit abschmecken und fertig ist das zuckerfreie Apfelmus.
- Zur Haltbarkeitsmachung das Apfelmus nun in saubere Einmachgläser füllen, mit je einem Deckel verschließen und die Gläser umdrehen, bis diese vollständig abgekühlt sind.
Tipps zum Rezept
Wer das Ganze winterlich würzen will, kann dem kochenden Wasser eine Zimtstange hinzufügen. Diese unbedingt vor dem Pürieren wieder entfernen.
Ähnliche Rezepte
Diese tollen Plätzchen sind schnell gemacht und benötigen nur wenige Zutaten. Das Rezept ist rein pflanzlich, zuckerfrei und sehr lecker!
Dieses Rezept für einen zuckerfreien Früchtekuchen ist saftig, lange haltbar, einfach nachzubacken und schmeckt auch ohne Zucker ganz hervorragend.
Dieses Rhabarberkompott lässt sich blitzschnell und mit nur 3 Zutaten zubereiten. Dieses Grundrezept kann zusätzlich nach Belieben verfeinert werden.
Das Rezept für Käsekuchen ohne Zucker ist glutenfrei und somit perfekt für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.
Marmelade ist ein beliebter Klassiker zum Frühstück, zu Pfannkuchen & Milchreis. Mit diesem einfachen Rezept gelingt sie sogar zuckerfrei und vegan.
Diese tolle Kakaomischung benötigt nur wenige Zutaten und kann äquivalent zu "normalem" Kakaopulver verwendet werden. Das Rezept ist vegan und gesund.
User Kommentare